Préparation 25 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de lardons ou de lardons allumettes
3 oignons
200 g d’épinards
1 pâtes brisée
150 g de comté râpé
4 œufs
20 g de beurre
20 cl de crème liquide
Sel, poivre
Préparation Quiche aux oignons, épinards et lardons
1
Équeutez et lavez les épinards, puis hachez-les. Réservez-les. Pelez et émincez les oignons. Faites-les suer avec les lardons et le beurre 10 minutes à feu doux dans une sauteuse. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards et remuez sur feu vif 5 à 7 minutes.
2
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
3
Dans un saladier, mélangez les œufs et le crème. Ajoutez ensuite la préparation aux lardons. Salez peu et poivrez. Versez sur le fond de tarte et parsemez du fromage râpé.
Pour finir
Enfournez pendant environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).