Melon au miel et aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Melon au miel et aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 beaux melons charentais jaune (pas trop mûrs) 45 g de miel crémeux 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de noix de muscade râpée 1 pincée de poivre Pour le service : 4 boules de glace à la vanille

Préparation Melon au miel et aux épices

  1. 1 Peler les melons, les couper en deux, retirer les graines puis détailler la chair en cubes.
  2. 2 Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Y déposer les cubes de melon, ajouter le miel et les épices. Laisser caraméliser sur feu moyen de 8 à 10 minutes environ (ne pas laisser tomber les cubes de melon en compote).
  3. Pour finir
    Dresser le dessert directement sur assiette. Répartir au centre une boule de glace à la vanille, autour des cubes de melon caramélisés tièdes avec un peu de leur sirop. Savourer sans attendre.