Crumble de melon à la cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Crumble de melon à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 melons charentais jaunes 1/2 ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre (selon votre goût) Pour la pâte à crumble : 80 g de farine 80 g de beurre extra fin bien froid 60 g de sucre roux 50 g de flocons d'avoine Pour la présentation : quelques tranches de melon quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation Crumble de melon à la cannelle

  1. 1 Peler les melons, les couper en deux et retirer les graines. Couper quelques tranches fines pour la présentation. Détailler la chair en cubes. Répartir les cubes de melon dans une terrine, saupoudrer avec la cannelle en poudre et mélanger.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer quatre plats individuels allant au four. Y répartir les cubes de melon.
  3. 3 Préparer la pâte : mettre dans une terrine la farine, le sucre roux, les flocons d'avoine et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts de façon à obtenir une préparation granuleuse.
  4. 4 Recouvrir les cubes de melon avec la pâte à crumble. Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster tiède agrémenté de tranches de melon et de quelques feuilles de menthe fraîche pour la présentation.