Sans les images

Bâtonnets de fruits glacés

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 30 mn
Bâtonnets de fruits glacés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 à 6 bâtonnets (selon le moule) :
  • 400 g de fruits frais mélangés (melon, abricots, fraises, bananes ou petits fruits rouges)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 kiwi
  • le jus et le zeste d'1 citron vert
  • 4 à 6 bâtonnets

Préparation Bâtonnets de fruits glacés

  1. 1Laver les fruits, les éplucher si nécessaire et les couper en petits morceaux. En réserver 100 g et mixer le reste.
  2. 2Porter le sucre à ébullition avec 4 cuillerées à soupe d'eau afin d'obtenir une préparation sirupeuse. Laisser refroidir et incorporer les fruits, la purée de fruits, le jus et le zeste du citron vert.
  3. 3Monter le blanc en neige et l'ajouter aux fruits en mélangeant délicatement. Verser la préparation dans un récipient métallique plat. Mettre au congélateur et faire prendre en remuant de temps en temps afin d'éviter la formation de cristaux.
  4. 4Éplucher le kiwi et le couper en fines rondelles. En tapisser les moules à bâtonnets glacés et les mettre au congélateur.
  5. Pour finir

    Lorsque la préparation aux fruits est en cours de congélation, la verser dans les moules, planter un bâtonnet dans chaque sorbet et faire congeler pendant 3 heures.