Marbré vanille-chocolat blanc et pandan

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Marbré vanille-chocolat blanc et pandan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat blanc 1 cuillère à soupe de miel 125 g de crème liquide 1 cuillère à café d'arôme de pandan 1/2 sachet de levure 30 g de farine 5 gouttes de colorant vert 1 jaune et 2 œufs 5 cuillères à soupe de lait 60 g de sucre 1 cuillère à café de poudre de vanille 50 g de beurre 1/2 sachet de levure 175 g de farine

Préparation Marbré vanille-chocolat blanc et pandan

  1. 1 Faites bouillir la crème avec le miel et versez la sur le chocolat blanc coupé au préalable en morceaux, remuez, ajoutez l'arôme de pandan, le colorant vert et réservez .
  2. 2 Battre 2 œufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez le lait, la poudre de vanille, le beurre fondu puis 1/2 sachet de levure et 175 g de farine tamisées ensemble. Mélangez vivement.
  3. 3 Lorsque la ganache chocolat blanc/ pandan a refroidi, ajoutez le jaune d'œuf, 1/2 sachet de levure et 30 g de farine, mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake en silicone, une cuillère à soupe de chaque préparation en alternant les saveurs, continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez de poudre de pralines roses (facultatif), enfournez pendant 10 minutes à 200°C puis couvrez d'aluminium pour terminer la cuisson.