Aubergines farcies au riz aux champignons, olives

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Aubergines farcies au riz aux champignons, olives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 aubergines
  • 150 g de champignons frais
  • 50 g d'olives noires
  • 80 g de riz
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de romarin
  • Chapelure

Préparation Aubergines farcies au riz aux champignons, olives

  1. 1 Laver les aubergines et les découper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire au four 30 à 40 minutes ou à la vapeur 10 minutes ; attendre un peu qu'elles refroidissent.
  2. 2 Pendant ce temps faire cuire le riz à feu doux dans 2 fois 1/2 son volume d'eau selon le temps de cuisson indiqué, et verser le curcuma dans l'eau afin de juste un peu le colorer et de le parfumer.
  3. 3 Récupérer la chaire des aubergines à l'aide d'une cuillère tout en gardant la peau, et découper la chaire en petits dès.
  4. 4 Laver les olives et les découper en deux. Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 Laver les champignons, les émincer et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et l'ail haché pendant 5 minutes, ajouter la chaire d'aubergine, les olives et le romarin.
  6. Pour finir
    Faire revenir le tout 5 minutes puis incorporer le riz, remuer bien et farcir les aubergines. Saupoudrer de chapelure et enfourner pendant 10 à 15 minutes.