Verrine au chocolat : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 6 h 35 mn
Verrine au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature bien égoutté 2 œufs 100 g de beurre 30 cl de crème liquide entière très froide 200 g de chocolat noir pâtissier 2 à 4 cuillères à soupe (selon les goûts) Amandes ou noisettes pilées (facultatif) confettis (facultatif)

Préparation Verrine au chocolat : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie (sans le remuer).
  2. 2 Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes. Mettre dans un grand saladier les jaunes d'œufs avec le yaourt, mélanger à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention de petites bulles en surfaces. Réserver.
  3. 3 Ajouter le beurre au chocolat fondu, baisser le feu au minimum, bien mélanger, finir de remuer hors du feu.
  4. 4 Le chocolat à déjà un peu refroidi, le verser dans l'appareil jaune d' œuf yaourt. Mélanger bien le tout. Réserver.
  5. 5 Monter la crème fraîche en chantilly et la verser à la préparation. Mélanger soigneusement. Monter les blancs en neige, une fois bien ferme, verser une à une les cuillères de sucre, sans cesser de battre.
  6. Pour finir
    Incorporer les blancs en neige très délicatement à la préparation. Mettre dans des verres à champagne (pour les gourmands). Des petites verrines feront très bien l'affaire. Décorer.