Clafoutis aux abricots à la poudre d'amandes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis aux abricots à la poudre d'amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs 125 g de sucre 2 pincées de sel 100 g de farine 1/2 sachet de levure en poudre 25 g de beurre 25 cl de lait 500 g d’abricots bien mûrs ou autres fruits de saison 50 g de poudre d’amande 1 sachet de sucré vanillé

Préparation Clafoutis aux abricots à la poudre d'amandes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les 25 g de beurre dans le plat de cuisson. Laver, équeuter et dénoyauter les abricots. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et un peu refroidit et le lait. Beurrer le plat à gratin avec le reste de beurre fondu.
  3. 3 Dans un récipient creux enrobez les abricots dans la poudre d’amande. Disposer les abricots dans le plat et verser l'appareil dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.