Sablés fourrés à la confiture de cerises

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Sablés fourrés à la confiture de cerises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 200 g de beurre demi-sel 80 g de sucre glace 3 jaunes d'œufs 1 pincée de sel (si vous n'utilisez pas de beurre semi-sel) Confiture de cerises à l'amande amère maison (ou autre) Sucre glace pour la décoration

Préparation Sablés fourrés à la confiture de cerises

  1. Pour finir
    Dans une terrine, versez la farine, le sel et le sucre glace, creusez un puits et déposez-y le beurre ramolli puis les jaunes d'œufs. Formez une boule. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (ou plus) puis abaissez-la au rouleau et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Faites cuire 10 à 12 minutes dans four préchauffé à 180°C. Une fois refroidis, déposez une cuillère à café de confiture de cerises à l'amande amère sur les sablés puis recouvrez avec les sablés restants qui auront été recouverts de sucre glace auparavant.