1 kg de framboises
550 g de sucre de canne
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'eau de géranium (voire 1,5 à 2)
2 à 3 g d'agar-agar (facultatif)
Préparation Confiture de framboises à l'eau de géranium
Pour finir
Déposez les framboises dans une casserole ou dans la machine à pain au programme confiture.
Versez le sucre, l'eau de géranium et le jus de citron sur les fruits. Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes environ après ébullition.
Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
Si vous voulez ajouter un gélifiant, mettez 2 à 3 g d'agar-agar ou 1 sachet de Vitpris. Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fruits puis ajoutez le reste de sucre.