Tarte fine aux poireaux : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte fine aux poireaux : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza (ou à pain) 2 blancs de poireau 100 g de lardons 1/2 oignon 20 cl de crème fraîche épaisse Beurre Sel, poivre

Préparation Tarte fine aux poireaux : la recette facile

  1. 1 Lavez les poireaux et émincez-les. Faites-les cuire dans un peu de beurre dans une casserole pendant environ 15 minutes. Ajoutez un peu d'eau pour que le poireau ne brûle pas.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte et percez-la avec une fourchette. Recouvrez-la avec la crème épaisse. Salez, poivrez.
  3. 3 Répartissez les lardons sur la tarte puis ajoutez le poireau et l'oignon émincés.
  4. Pour finir
    Enfournez 20 minutes.