Roulade de courgette au chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Roulade de courgette au chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles courgettes 100 g de fromage de chèvre (type Chavroux) 2 gousses d'ail Basilic 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Roulade de courgette au chèvre

  1. 1 Laver et essuyer les courgettes. A l'aide d'un économe, peler les courgettes dans la hauteur en appuyant fort sur l'épluche légume afin d'obtenir des lamelles assez large de courgette. Les lamelles auront une taille de 2 à 3 cm de largeur, une longueur égale à la hauteur de la courgette et une épaisseur d'environ 1 à 2 mm.
  2. 2 Préparer, la marinade pour les courgettes, hacher l’ail, le basilic (si non prenez du basilic surgelé déjà haché), mélanger puis verser l’huile d’olive. Badigeonner chaque lamelle de courgette, faites cuire recto/verso. Poser sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
  3. Pour finir
    Dans un bol écraser le fromage de chèvre. Étaler le mélange sur une des surface de chaque lamelle. Une fois la lamelle "tartinée", enrouler la lamelle sur elle-même et une fois le roulé obtenu, mettre un cure-dent en travers pour le maintien.