Clafoutis de framboises et pain d'épice

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis de framboises et pain d'épice

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 70 g de framboises (fraîches ou surgelées) 4 tranches de pain d'épice 40 g de sucre brun de canne (ou cassonnade) 40 g de sucre en poudre 60 g de crème liquide 40 g de lait 3 œufs 30 g de farine 1/2 cuillère à café de poudre de vanille

Préparation Clafoutis de framboises et pain d'épice

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mixer les tranches de pain d'épice.
  3. 3 Battre les œufs avec les sucres et la vanille, ajouter le lait et la crème, puis la farine en pluie et le pain d'épice mixé.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule allant au four, disposer les framboises en les enfonçant légèrement et enfourner pour environ 25 minutes.