400 g de petits pois frais ou surgelés
2 tiges de menthe fraîche
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
5 cl de crème liquide
sel et poivre du moulin
Préparation Cappuccino de petits pois à la menthe
1
Faites bouillir une casserole d'eau. Aux premiers bouillons, retirez du feu et ajoutez la menthe. Laissez infuser 10 minutes.
2
Retirez la menthe, salez, amenez à nouveau à ébullition, ajoutez les petits pois dans la casserole et faites-les cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Égouttez-les en conservant le liquide de cuisson.
3
Versez les petits pois dans le bol d'un robot électrique et mixez-les pendant 2 ou 3 minutes, en rajoutant juste assez de liquide de cuisson pour obtenir une purée épaisse mais fluide.
Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche épaisse et fouettez encore quelques instants.
4
Battez la crème liquide très froide en chantilly très ferme.
Salez et poivrez légèrement.
5
Remplissez les verres aux deux tiers de crème de petits pois et recouvrez de crème Chantilly avec une poche à douille si vous en avez une. Parsemez de quelques feuilles de menthe ciselées et d'un peu de poivre du moulin.