Pain perdu au four (avec brioche ou pain de mie) : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
12 tranches de pain de mie ou de brioche
beurre
3 œufs
125 g de sucre en poudre
50 cl de crème liquide
sucre vanillé
Préparation Pain perdu au four (avec brioche ou pain de mie) : la recette facile
1
Faites chauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Beurrez un plat allant au four ou mettre du papier cuisson pour une recette plus light.
2
Beurrez légèrement les tranches de pain de mie ou de brioche et rangez-les dans le plat en les faisant se chevaucher.
3
Fouettez les œufs le sucre et la crème. Versez cette préparation sur les tranches de pain et laissez reposer 30 minutes pour que les tranches de pain s'imbibent de la crème.
Saupoudrez le dessus de sucre vanillé.
4
Mettez au four pour 20 minutes environ jusqu'à ce que les tranches de pain soient dorées mais pas trop. Servez tiède.