Tarte tatin aux carottes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte tatin aux carottes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 600 g de carottes en rondelles surgelées 80 g d’oignons émincés surgelés 1 cuillère à café de sucre 2 cuillères à soupe de miel 1/2 cuillère à café de cumin en poudre poivre et sel huile d’olive

Préparation Tarte tatin aux carottes

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dégeler les carottes au micro-ondes et pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un faitout avec un peu d’huile d’olive.
  2. 2 Une fois que les carottes sont dégelées, les ajouter aux oignons et laisser cuire jusqu’à obtention de belles carottes bien rissolées. (Si ça accroche un peu, ne pas hésiter à ajouter un peu d’huile d’olive.)
  3. 3 Pendant la cuisson des carottes, ajouter le sucre, le sel, le poivre, la poudre de cumin, le miel. Bien mélanger et réserver.
  4. 4 Huiler légèrement un moule à tarte et ajouter la préparation de carottes.
  5. 5 Déballer la pâte feuilletée et border les carottes. Enfourner durant 20 minutes (si c’est un four à chaleur tournante, sinon 25 minutes).
  6. Pour finir
    Renverser les moules délicatement sur une assiette et servir. Se déguste seule ou accompagnée d’une petite salade verte.