Trifle à la framboise et aux éclats de Digestives

Préparation 20 mn Temps Total 35 mn
Trifle à la framboise et aux éclats de Digestives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 biscuits Mc Vitie’s Original 250 g de framboises 350 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse 10 cl de crème fraîche liquide 100 g de sucre en poudre une gousse de vanille

Préparation Trifle à la framboise et aux éclats de Digestives

  1. 1 Briser grossièrement huit biscuits Mc Vitie’s Original et répartir les éclats dans quatre verrines.
  2. 2 Recouvrir avec des framboises et en réserver quelques-unes pour la touche finale.
  3. 3 Avec le fouet électrique, battre la crème liquide préalablement disposée au congélateur pendant une dizaine de minutes pour monter plus facilement en crème fouettée.
  4. 4 Verser progressivement le sucre et incorporer les grains de vanille, grattés avec la pointe d’un couteau d’office.
  5. 5 Avec une spatule, mêler délicatement le fromage blanc à la crème fouettée parfumée à la vanille.
  6. Pour finir
    Recouvrir les framboises avec cette écume et réserver au froid pendant au moins une heure.