Sans les images

Tarte noisettes au citron vert et aux myrtilles

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte noisettes au citron vert et aux myrtilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noisettes en poudre
  • Pour la garniture :
  • 4 jaunes d'œufs
  • 40 cl de lait concentré non sucré
  • 15 cl de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café de zeste de citron vert
  • 100 g de sucre
  • myrtilles

Préparation Tarte noisettes au citron vert et aux myrtilles

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients au batteur électrique. Répartissez la pâte dans un moule à tarte beurré. Faites cuire à blanc pendant 3-4 minutes.
  2. 2Préparez la crème au citron. Battez les jaunes d'œufs avec le lait concentré non sucré, le jus de citron vert, le zeste et le sucre. Mélangez énergiquement pendant quelques minutes au batteur électrique.
  3. 3
    Tarte noisettes au citron vert et aux myrtilles : Etape 3
    Répartissez ce mélange sur le fond de tarte et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
  4. Pour finir

    Tarte noisettes au citron vert et aux myrtilles : Etape 4
    Lorsque la tarte est bien fraîche recouvrez-la de myrtilles.