Tarte noisettes au citron vert et aux myrtilles

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte noisettes au citron vert et aux myrtilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75 g de beurre ramolli 100 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel 50 g de noisettes en poudre Pour la garniture : 4 jaunes d'œufs 40 cl de lait concentré non sucré 15 cl de jus de citron vert 2 cuillères à café de zeste de citron vert 100 g de sucre myrtilles

Préparation Tarte noisettes au citron vert et aux myrtilles

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients au batteur électrique. Répartissez la pâte dans un moule à tarte beurré. Faites cuire à blanc pendant 3-4 minutes.
  2. 2 Préparez la crème au citron. Battez les jaunes d'œufs avec le lait concentré non sucré, le jus de citron vert, le zeste et le sucre. Mélangez énergiquement pendant quelques minutes au batteur électrique.
  3. 3 Répartissez ce mélange sur le fond de tarte et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
  4. Pour finir
    Lorsque la tarte est bien fraîche recouvrez-la de myrtilles.