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Confiture de pêches blanches au safran

Préparation 15 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 15 mn
Confiture de pêches blanches au safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 pots moyens (300 g)
  • 1 kg de pêches blanches assez fermes mais mûres
  • 700 g de sucre blanc
  • 15 filaments de safran (environ ; ne pas utiliser de safran en poudre, c'est moins bon et beaucoup moins joli visuellement)

Préparation Confiture de pêches blanches au safran

  1. 1Coupez les fruits en morceaux ou en petites tranches. Ajoutez le sucre et le safran, portez le tout à ébullition, puis laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur pour la nuit (ou la journée, soit entre 8 et 12 heures).
  2. 2Égouttez les fruits de façon à ne garder que le sirop. Portez ce sirop à 110°C. Ajoutez les pêches, faites cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que les fruits soient translucides et que le sirop fige si l'on en verse une goutte sur une assiette froide. Écumez.
  3. Pour finir

    Mettez en pot, fermez les couvercles, retournez 2-3 minutes pour stériliser les couvercles, retournez à nouveau et laissez refroidir. Attendez 8 jours avant de déguster.