Mi-cuits au chocolat noir sans farine

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Mi-cuits au chocolat noir sans farine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat noir à 70% 150 g de beurre (je préfère 1/2 sel) 2 oeufs 100 g de sucre en poudre. 6 ramequins en porcelaine à feu

Préparation Mi-cuits au chocolat noir sans farine

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (th.6). Faire fondre ensemble le chocolat concassé et le beurre en morceaux, 80 secondes au micro-ondes à puissance maximale. Bien lisser le tout à l'aide d'une spatule souple.
  2. 2 Battre au fouet électrique, les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse, double de volume et devienne mousseux. Incorporer le mélange beurre/chocolat à cette préparation et fouetter encore 2 mn.
  3. Pour finir
    Beurrer à l'aide d'un pinceau les ramequins et y répartir la pâte au chocolat. Faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud, selon le fondant souhaité. Laisser tiédir 15 minutes avant de servir tel quel.