Clafoutis bananes, chocolat blanc et coco

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis bananes, chocolat blanc et coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 cuillères à soupe très bombées de farine 70 g de sucre en poudre 120 g de de chocolat blanc à pâtisser (+ 1 cuillère à soupe de lait pour le faire fondre) 2 verres (à moutarde) de lait 3 oeufs 50 g de noix de coco râpée 3 bananes pas trop mûres le jus d'1/2 citron Beurre + sucre en poudre pour le moule

Préparation Clafoutis bananes, chocolat blanc et coco

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (th.6). Dans une jatte, mêler la farine et le sucre en poudre puis incorporer les oeufs entiers et le lait froid.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc concassé avec la cuillerée de lait au micro-ondes 60 secondes à pleine puissance et bien le lisser avec une spatule souple. L'ajouter à l'appareil à clafoutis ainsi que la noix de coco râpée et bien mélanger.
  3. 3 Beurrer un moule en verre à feu et le chemiser de sucre en poudre. Y verser l'appareil à clafoutis. Couper les bananes en rondelles de 5 à 7 mm d'épaisseur et les citronner. Les déposer dans la pâte en prenant soin d'en laisser quelques unes visibles.
  4. Pour finir
    Faire cuire 35 mn à four puis augmenter le thermostat à 7 (210°C) les 10 dernières minutes. Saupoudrer de sucre en poudre dès la sortie du four.