Soupe de concombre froide aux noix (cacik)

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Soupe de concombre froide aux noix (cacik)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 petits concombres turcs ou 1 grand concombre 1 kilo de yaourt très épais 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet d'aneth 3 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 branches de menthe fraîche pour décorer Sel

Préparation Soupe de concombre froide aux noix (cacik)

  1. 1 Epluchez les concombres, coupez-les en tout petits dés et versez-les dans un saladier. Dans un bol, mélangez le yaourt avec 25 cl d'eau froide et 1 cuillère à café de sel.
  2. 2 Pelez l'ail, pressez-le, incorporez-le au yaourt et mélangez le tout aux concombres. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
  3. Pour finir
    Peu avant de servir, lavez le persil et l'aneth, séchez-les en les secouant, hachez les feuilles et intégrez-les au yaourt. Parsemez de noix et d'huile d'olive. Lavez la menthe, séchez-la en la secouant et parsemez-en le yaourt.