Ingrédients / pour 6 personnes
- Pour 16 petites verrines ou 6 à 8 verres à cocktail Ingrédients : 300 g (environ) de groseilles rouges, lavées et équeutées Pour les biscuits : 6 à 8 palets bretons ou Shortbreads écossais Pour le sirop : 60 g d’eau 45 g de sucre Les zestes d’un citron vert ou 1 gousse de vanille fendue 60 ml de liqueur de myrtille, de cassis, de coco ou Amaretto Pour la crème à la vanille et au citron vert : 2 jaunes d’œuf 60 g de sucre 30 g de fécule de maïs 1/4 de cuillère à café de sel 350 ml de lait 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille liquide le jus d’1 citron vert 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (allégée possible) Pour la mousse au chocolat blanc : 20 cl de crème fleurette liquide, très froide 100 g de chocolat blanc pâtissier ou chocolat blanc à la noix de coco Facultatif : quelques zestes de citron vert confit, pour décorer