Tarte aux groseilles, crème fraîche et lait de coco : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux groseilles, crème fraîche et lait de coco : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 belle pâte brisée (faite ou à faire) 400 g de groseilles 4 cuillères à soupe de fructose (ou de sucre cristallisé) 1 pincée de cannelle 2 cuillères à soupe de semoule de blé 1 boîte de 425 ml de lait de coco 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 2 œufs entier

Préparation Tarte aux groseilles, crème fraîche et lait de coco : la recette facile

  1. 1 Beurrez un moule, et étalez la pâte brisée. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. 2 Mettez dans une casserole le lait de coco, et la semoule de blé. Portez à ébullition, et laissez cuire 3 minutes. Arrêtez le feu, laissez refroidir. Battez vos 2 œufs en omelette, avec le fructose et la pincée de cannelle. Rajoutez ce mélange à la semoule refroidie, et ajoutez la crème fraîche liquide. Mélangez bien le tout. Égrenez env 150 g de groseilles que vous incorporez à la préparation. Mettez le tout, sur la pâte brisée, et enfournez pour 30 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, mettez le reste des groseilles égrenés dans une casserole. Avec 3 cuillères à soupe de sucre (ne sucrez pas plus, il faut que cette sauce garde une petite acidité, qui se mariera au sucré de la tarte). Portez à ébullition, puis laissez cuire doucement, jusqu'à ce que les groseilles soient complètement écrasées. Présentez-la ensuite froide avec une belle part de tarte, que vous aurez préalablement saupoudrée de sucre glace.
  4. Pour finir
    Bon appétit.