Sans les images

Bolognaise italienne

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Bolognaise italienne

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Viande hachée de boeuf
  • Carotte
  • Celeri
  • Oignon
  • Sauce tomate concentrée
  • Coulis de tomates, herbes de Provence
  • Laurier

Préparation Bolognaise italienne

  1. 1Faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive de préférence, ajouter une grosse ou deux petites carottes râpées et un oignon moyen haché, continuer de bien faire revenir, ajouter une branche de céleri râpée (tige et feuille), bien remuer, faire toujours revenir jusqu'à obtention d'une belle couleur, ajouter ensuite le coulis de tomate environ 300 g, toujours bien faire revenir, ajouter une bonne cuillerée à soupe de concentré de tomates, les herbes, deux feuilles de laurier, saler, poivrer et laissez mijoter environ 30 à 40 minutes.