Gratin de courgettes, pommes de terre et chair à saucisses

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gratin de courgettes, pommes de terre et chair à saucisses

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 grosse courgette ou 3 ou 4 petites 600 g de chair à saucisses 5 pommes de terre moyennes 120 g de riz cru 1/2 l de bouillon (eau + 1 cube) 400 g de Mozzarelle (fromage italien) sel & poivre 1 cocotte pouvant aller au four

Préparation Gratin de courgettes, pommes de terre et chair à saucisses

  1. 1 Égrener la chair avec une fourchette et la faire revenir dans la cocotte (sur le feu gaz) sans ajouter de matière grasse. Elle doit être un peu dorée.
  2. 2 Pendant ce temps, laver, épépiner la courgette et l'éplucher en enlevant une lanière de peau sur deux, la couper en petites lamelles.
  3. 3 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les rincer.
  4. 4 Ajouter les morceaux de courgettes, de pommes de terre et le riz à la chair dorée. Bien mélanger.
  5. 5 Ajouter le bouillon à hauteur du mélange. Saler et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes et rajouter du bouillon si besoin.
  6. Pour finir
    Couper la mozzarelle en tranches et la répartir sur toute la préparation. Enfourner (four préchauffé à 200°C)pendant 20 minutes plus ou moins en fonction des fours et laisser cuire jusqu'à évaporation du bouillon et que la mozzarella soit bien dorée.