500 ml de lait de coco
1 volume équivalent de fruits rouges (ici groseilles, cassis)
3 à 4 cuillères à soupe de sucre
Gingembre en poudre
1 feuille de gélatine ou d'agar-agar
Menthe
Préparation Panna cotta coco
1
Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire bouillir le lait de coco avec 1 cuillère à soupe de sucre et le gingembre (une pincée ou plus selon les goûts).
2
Essorer la gélatine et l'incorporer au lait de coco. Mélanger et remplir vos 4 verrines ou ramequins. Ils doivent être remplis aux deux tiers environ. Réserver au frais.
3
Mettre les fruits dans une casserole avec le restant de sucre. Chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à cuire : le volume des fruits a diminué de moitié et le jus les couvre presque complètement. Réserver au frais.
4
Laisser reposer au moins 2 heures : la préparation coco doit être prise.
Pour finir
Avant de servir, compléter vos verrines avec les fruits et ajouter une feuille de menthe pour la décoration.