Mousse au pamplemousse rose

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Mousse au pamplemousse rose

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs frais 1 pamplemousse rose 1/2 citron 2 feuilles de gélatine alimentaire 1 dl de crème fraîche 25 g de sucre semoule 25 g de sucre glace

Préparation Mousse au pamplemousse rose

  1. Pour finir
    Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre semoule, et le zeste d'un demi-citron. Faire tiédir le jus de pamplemousse et le jus du 1/2 citron et y faire fondre la gélatine. Ajouter le jus-gélatine refroidi sur le mélange œuf-sucre-zeste. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme puis y verser le sucre glace et fouetter 2 minutes à grande vitesse. On appelle cela "serrer les blancs". Fouetter la crème fraîche. Dans le mélange œufs-sucre-jus-gélatine presque figé, ajouter la crème fouettée et les blancs en neige. Verser dans des ramequins et réserver 3 heures au frais. Servir bien frais, décoré d'un quartier de pamplemousse et d'une écorce de citron.