4 œufs frais
1 pamplemousse rose
1/2 citron
2 feuilles de gélatine alimentaire
1 dl de crème fraîche
25 g de sucre semoule
25 g de sucre glace
Préparation Mousse au pamplemousse rose
Pour finir
Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre semoule, et le zeste d'un demi-citron.
Faire tiédir le jus de pamplemousse et le jus du 1/2 citron et y faire fondre la gélatine.
Ajouter le jus-gélatine refroidi sur le mélange œuf-sucre-zeste.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme puis y verser le sucre glace et fouetter 2 minutes à grande vitesse. On appelle cela "serrer les blancs".
Fouetter la crème fraîche.
Dans le mélange œufs-sucre-jus-gélatine presque figé, ajouter la crème fouettée et les blancs en neige.
Verser dans des ramequins et réserver 3 heures au frais.
Servir bien frais, décoré d'un quartier de pamplemousse et d'une écorce de citron.