Poulet au curry à la tomate : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Poulet au curry à la tomate : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2,5 kg de cuisses de poulet 2 gros oignons 3 gousses d'ail 1 citron 750 ml de jus de tomate 500 ml d'eau 3 cuillères à soupe de curry Sel, mélange 5 baies Beurre, huile d'olive Coriandre, persil, gingembre en poudre ou frais 1 petit piment Thym frais

Préparation Poulet au curry à la tomate : la recette facile

  1. 1 Découpez les cuisses en deux, incisez-les puis disposez-les dans un plat et mettre au four 30 minutes afin de les faire suer et dégraisser, ensuite retournez-les et poursuivre 30 minutes puis égouttez-les.
  2. 2 Faites revenir les oignons dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olives et 20 g de beurre puis une fois bien colorés ajoutez les cuisses et une cuillère à soupe de curry et mélanger doucement pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez une cuillère à soupe de sel, une cuillère à café de mélange 5 baies et une de gingembre ; puis ajoutez le jus de tomate à l'ail, 3 branches de thym et enfin 1 cuillère à soupe de curry. Mélangez et chauffez à feu doux 45 minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4 Pressez 1 gros citron ou 2 petits vert et mélangez le jus du citron avec une petite poignée de persil plat et de coriandre ciselée.
  5. Pour finir
    Au bout des 45 minutes de cuisson ajoutez le mélange citron/herbes et poursuivez la cuisson 10 minutes. Éteignez le gaz, ajoutez 1 cuillère à soupe de curry, mélangez c'est prêt.