Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chocolat noir : 200 g
  • Oeuf : 4
  • Sucre : 150 g
  • Farine : 80 g
  • Beurre : 200 g

Préparation Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffer le four therm.6 (200°C).
  2. 2 Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu. Mélanger.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine.
  5. 5 Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. 6 Verser dans un moule beurré et fariné.
  7. Pour finir
    Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). Bon appétit !