Tagliatelles sauce rose

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Tagliatelles sauce rose

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de tagliatelles fraîches 20 cl de crème fraîche liquide à 15% de matière grasse 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates 10 bâtonnets de surimi 100 g de crevettes décortiquées (en boîte) Sel, poivre Quelques brins de ciboulette Quelques tranches de tomates (facultatif)

Préparation Tagliatelles sauce rose

  1. 1 Faire cuire les tagliatelles fraîches dans une grande quantité d'eau bouillante (5 minutes).
  2. 2 Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger la mayonnaise, la crème fraîche, le concentré de tomates,l e sel et le poivre (sauce rose).
  3. 3 Ajouter les crevettes et le surimi coupé en rondelles ou en lanières.
  4. 4 Égoutter les pâtes puis les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
  5. 5 Lorsqu'elles sont bien froides, les ajouter à la sauce rose et mélanger délicatement le tout. Vérifier l'assaisonnement et décorer avec la ciboulette et les tranches de tomates.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant 15/20 minutes. Déguster bien frais. Bon appétit !