Gâteau choco-concombre au micro-ondes

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Gâteau choco-concombre au micro-ondes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de chocolat un demi concombre 1/4 de sachet de levure chimique 100 g de sucre roux 50 g de farine 2 cuillères à soupe de crème fraîche 100 g de beurre 3 œufs

Préparation Gâteau choco-concombre au micro-ondes

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans un grand bol avec une cuillère à soupe d'eau pendant une minute, à la puissance maximale (900 W). Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux, et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  2. 2 Battre ensemble les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter le chocolat fondu, la farine, la levure, la crème et enfin le demi concombre épluché et râpé.
  3. 3 Verser la préparation dans un grand moule (ou des moules individuels) et faire cuire 5 minutes à la puissance maximale (ou 4 minutes environ par moule individuel).
  4. Pour finir
    Servir tiède, et faire deviner aux convives l'ingrédient-mystère caché dans le gâteau...