125 g de chocolat
un demi concombre
1/4 de sachet de levure chimique
100 g de sucre roux
50 g de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de beurre
3 œufs
Préparation Gâteau choco-concombre au micro-ondes
1
Faire fondre le chocolat dans un grand bol avec une cuillère à soupe d'eau pendant une minute, à la puissance maximale (900 W). Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux, et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
2
Battre ensemble les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter le chocolat fondu, la farine, la levure, la crème et enfin le demi concombre épluché et râpé.
3
Verser la préparation dans un grand moule (ou des moules individuels) et faire cuire 5 minutes à la puissance maximale (ou 4 minutes environ par moule individuel).
Pour finir
Servir tiède, et faire deviner aux convives l'ingrédient-mystère caché dans le gâteau...