Préparation 20 mnCuisson 5 mnTemps Total 3 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
12 cl d'eau
1 feuille de gélatine mise à tremper dans de l'eau et égouttée
30 g de sucre
25 cl de yaourt nature
4 cuillères à soupe de jus d'orange
12 cl de lait froid
Préparation Mousse légère à l'orange : la recette facile
1
Dans une petite casserole, mélanger à feu doux la gélatine et l'eau et portez à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser fondre la gélatine pendant 1 minute.
2
Ajoutez le sucre, le yaourt et le jus d'orange. Placez la casserole dans un saladier d'eau glacée et fouettez pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation commence à monter. Ajoutez le lait.
3
Lorsque le mélange est ferme, versez-le dans un autre saladier ou des verres. Couvrez d'un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Pour finir
Variante au pamplemousse rose :
A l'étape 2 remplacez le jus d'orange par 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse rose.