Sans les images

Confiture légère aux mirabelles

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Confiture légère aux mirabelles

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 900 g de mirabelles bien mûres
  • 300 g de sucre gélifiant spécial confiture

Préparation Confiture légère aux mirabelles

  1. 1Laver et dénoyauter les mirabelles. Laver et ébouillanter vos pots de confiture.
  2. 2Mélanger les mirabelles et le sucre dans une bassine à confiture (ou une grande casserole).
  3. 3Porter à ébullition le tout à feu moyen en mélangeant bien le sucre aux fruits.
  4. 4Une fois à ébullition, faire cuire 3 minutes minimum en remuant sans cesse.
  5. 5Pour vérifier que la confiture est bien prise, verser quelques gouttes sur une assiette bien froide. Si la confiture tient, c'est qu'elle est prête !
  6. Pour finir

    Mettre en pots immédiatement. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.