Salade de farfalles au curry

Préparation 22 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 34 mn
Salade de farfalles au curry

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de farfalles (moi, des intégrales) 50 g de mimolette 50 g de gruyère 125 g de dés de jambon 2 tomates 1 cuillère à soupe de persil surgelé Pour la mayonnaise légère au curry : 1 jaune d’œuf 1 fromage blanc (100 g) 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre de vin 1 cuillère à soupe de curry Sel, poivre

Préparation Salade de farfalles au curry

  1. Pour finir
    Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante comme l’indique l’emballage. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Réservez. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez le fromage blanc et le curry. Mélangez bien. Coupez la mimolette, le gruyère et les tomates en dés. Dans un saladier, mélangez le jambon, la mimolette, le gruyère, les tomates et les pâtes. Ajoutez la mayonnaise et le persil. Salez et poivrez si nécessaire. Mélangez. Placez au frais 1 heure. Servez bien fraîche.