Gâteau moelleux fourré à la confiture : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteau moelleux fourré à la confiture : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 yaourts nature 4 pots de farine (le pot de yaourt vide sert de mesure) 5 œufs 1 pot de beurre fondu 2 pots de sucre 1 sachet de sucre Vahiné 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 1 pot de confiture de votre choix

Préparation Gâteau moelleux fourré à la confiture : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les sucres et les œufs, y ajoutez la farine, le rhum, la cuillère de fleur d'oranger. Mélangez bien le tout et ajouter la levure à la fin (le gâteau ne doit pas trop gonflé à la cuisson), continuer de mélanger au batteur électrique.
  2. 2 Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré. Mettre au four et faites cuire 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : une cuisson excessive rendrait le gâteau sec.
  3. Pour finir
    Démouler et poser le gâteau sur une assiette le couper en deux et tartiner le généreusement de la confiture de son choix. Le refermer et saupoudrer de sucre glace.