La brioche Buchty

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 20 mn
La brioche Buchty

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Les ingrédients: 450 g de farine t45 (j'ai utilisé la Francine pour brioche) 2 pincées de sel 75 g de sucre en poudre 50 g e beurre en petits morceaux 120 ml de lait 1 levure sèche 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger (ou extrait de vanille) 3 œufs battus

Préparation La brioche Buchty

  1. 1 Mettre les ingrédients dans la machine à pain (dans l'ordre préconisé par le fabricant).
  2. 2 Lancer le programme "pâte seule", ou "pâte à pizzas", ou "dough".
  3. 3 Une fois la pâte prête, la sortir et en former des petites boules 5, ou 6 cela dépend de votre plat.
  4. 4 Les déposer dans votre plat (j'ai mis dans le fond du plat, une feuille de cuisson), la lisser reposer encore une heure.
  5. 5 J'ai mis du sucre dessus avant de la passer au four.
  6. Pour finir
    Préchauffer votre four 15 minutes, et cuire à 180°C (therm.5). Dès que la brioche est légèrement dorée la sortir du four, j'ai mis une feuille de cuisson à mi-cuisson pour qu'elle ne dore pas sur le dessus.