Brocolis aux amandes effilées (basses calories)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Brocolis aux amandes effilées (basses calories)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 500 g de brocolis
  • 1 oignon
  • 50 g d'amandes effilées.
  • 4 tomates
  • 4 gousses d’ail écrasées.
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse allégée
  • Persil haché
  • Sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Brocolis aux amandes effilées (basses calories)

  1. 1 Laver les brocolis et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  2. 2 Ébouillanter les tomates pendant 30 secondes, les peler, les épépiner et les couper en morceaux. Les faire revenir dans une casserole, dans l'huile d'olive, avec l'oignon émincé et l’ail écrasé.
  3. 3 Ajouter les amandes effilées, assaisonner de sel et de poivre, puis faire cuire pendant 15 minutes.
  4. 4 Égoutter les brocolis, les mixer et ajouter la crème fraîche. Assaisonner.
  5. Pour finir
    Disposer dans les assiettes la purée de brocolis en plaçant, au centre, la sauce aux amandes, décorer de persil haché.