Petites brioches farcies au bleu

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 45 mn
Petites brioches farcies au bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 225 g de farine semi-complète 1 cuillère à café de sucre roux 1 pincée de sel 50 ml de lait 50 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à soupe de levure de boulanger 1 poignée de graines de sésame 120 g de bleu

Préparation Petites brioches farcies au bleu

  1. 1 Préparer la pâte à brioche en mélangeant la farine avec le sucre et le sel, puis en versant dans un puits le lait, l'œuf et le beurre ramolli. Ajouter la levure délayée dans un peu d'eau tiède, puis les graines de sésame, et malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
  2. 2 Former des boules de la taille d'un poing, et placer au centre de chacune un morceau de bleu, puis refermer soigneusement et laisser reposer à nouveau une heure.
  3. Pour finir
    Faire une croix au couteau sur le dessus de chaque boule, et faire cuire pendant 25 minutes environ sur une plaque recouverte de papier cuisson, dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6).