Verrines roses au tarama

Préparation 3 mn Temps Total 3 mn
Verrines roses au tarama

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Quelques feuilles d'endives Huile d'olive Poivre concassé Tarama 5 brins de ciboulette fraîche Minis gressins aux olives

Préparation Verrines roses au tarama

  1. 1 Couper la base de l'endive et la jeter (c'est la partie qui risque d'être amère). Tailler 4 feuilles en tout petits dés. (Personnellement, je goûte pour vérifier que l'endive n'est pas amère...sinon je recommence avec une autre.) Arroser généreusement d'huile d'olive et poivrer.
  2. 2 Disposer dans le fond de deux verrines.
  3. 3 Surmonter d'une bonne cuillère de tarama ; à la douille c'est mieux, mais pas obligatoire.
  4. 4 Ciseler la ciboulette au dessus des verrines. Si les verrines sont préparées à l'avance : les couvrir ou les enfermer dans une boîte hermétique au réfrigérateur, pour éviter le dessèchement.
  5. Pour finir
    Je sers des petits gressins aux olives à côté.