Sans les images

Carottes orientales aux épices et miel : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Carottes orientales aux épices et miel : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de carottes
  • 1/2 café de gingembre
  • 1 cuillère à café de ras el hanout (épices à coucous)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 4 sucres
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 verres d'eau (environ)

Préparation Carottes orientales aux épices et miel : la recette facile

  1. 1Éplucher les carottes, les rincer et les couper en julienne.
  2. 2Mettre dans une une sauteuse ou poêle, légèrement huilée (huile d'olive) les carottes pour cuisson. Commencer la cuisson avec la moitié d'un verre d'eau.
  3. 3Lorsque les carottes ont peu "ramolli", saupoudrer de gingembre, rajouter le raz el hanout de même pour la cannelle, les morceaux de sucre et la cuillère de miel. Rajouter l'eau au fur et à mesure en fonction de la cuisson choisie.
  4. Pour finir

    Laisser cuire environ 15 minutes pour des carottes légèrement croquantes et un peu plus pour les avoir plus tendres.