Vin de noix (Cocktail vin)

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Vin de noix (Cocktail vin)

Ingrédients / pour 70 personnes

  • 40 noix vertes
  • 1 kg sucre
  • 5 litres de vin rouge de bonne qualité
  • 1 litre d'eau de vie
  • 20 fleurs de tilleul
  • 20 brins de vulnéraire
  • Quelques morceaux d'écorce d'orange amères (1 cuillère à soupe environ)
  • 1 bâton de vanille (facultatif)
  • Un récipient fermé en terre cuite alimentaire ou en verre

Préparation Vin de noix (Cocktail vin)

  1. Pour finir
    Couper les noix en quartier. Mettre tous les ingrédients dans le récipient. Fermer. Laisser macérer 3 mois en remuant toutes les semaines. Filtrer et mettre en bouteilles. Boucher (hermétiquement, c'est mieux ; éviter les bouchons en liège). Laisser reposer 3 mois. Déguster avec modération.