Gratin de pommes de terre au bleu

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gratin de pommes de terre au bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 200 g de bleu d'Auvergne 20 cl de crème liquide 1 poignée de cerneaux de noix 70 g de gruyère râpé 1 noisette de beurre pour le plat à gratin

Préparation Gratin de pommes de terre au bleu

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et lavez-les avant de les couper en fines rondelles.
  2. 2 Coupez le bleu en petits morceaux.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  4. 4 Beurrez le fond d'un plat à gratin et disposez-y une couche de pommes de terre et parsemez avec la moitié des morceaux de bleu. Renouvelez l'opération en terminant par une couche de pommes de terre. Versez la crème liquide. Parsemez le tout de gruyère râpé et de noix concassées.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four 40 minutes et servez.