Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
700 g de mirabelles
3 tranches de pain d'épice
4 œufs
80 g de cassonade
60 g de farine
20 cl de crème
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre
2 pincées de cannelle
Préparation Mirabelles au pain d'épice
1
Dénoyauter les mirabelles sans les ouvrir complètement.
2
Mélanger dans un saladier les œufs, la cassonade, le sucre vanillé et la cannelle.
Ajouter en fouettant la farine en pluie, le pain d'épice mixé, puis la crème et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Mélanger dans un saladier les œufs, la cassonade, le sucre vanillé et la cannelle.
Ajouter en fouettant la farine en pluie, le pain d'épice mixé, puis la crème et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
3
Beurrer un moule à manqué, le fariner.
Verser 1/4 de la pâte, éparpiller les mirabelles et couvrir du reste de pâte.
Pour finir
Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C (therm. 5-6).
Parsemer de beurre 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir tiède ou froid.