Sans les images

Tiramisu traditionnel : la recette facile

Préparation 15 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 15 mn
Tiramisu traditionnel : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 à 30 biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer

Préparation Tiramisu traditionnel : la recette facile

  1. 1Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  2. 2Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café.
  3. 3Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
  4. Pour finir

    Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.