Salade de concombre et de crevettes aux trois melons

Préparation 20 mn Temps Total 30 mn
Salade de concombre et de crevettes aux trois melons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 melons( cantaloup, galia et 1/4 de pastèque) 1 concombre de jardin (ou 2 selon la taille) 24 crevettes roses décortiquées 1 bouquet de basilic 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de porto 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Fleurs de bourrache pour la décoration (ou pétales de rose non traitée)

Préparation Salade de concombre et de crevettes aux trois melons

  1. 1 Couper le concombre en deux dans la longueur et l'émincer en fines lamelles avec un économe. Les mettre dans une passoire, les saupoudrer d'une demi-cuillère à café de sel et les laisser dégorger 10 minutes.
  2. 2 Couper les melons en deux, les épépiner puis détailler la chair en petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
  3. 3 Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic. Mettre les lamelles de concombre, les billes de melon et les crevettes dans un saladier, puis ajouter 4 cuillères à soupe de basilic ciselé. Saler et poivrer. Arroser la salade de vinaigre balsamique, de porto et d'huile d'olive. Bien mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  4. Pour finir
    Décorer avec les fleurs de bourrache.