Moelleux aux amandes, coeur au speculoos

Préparation 1 h 35 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 50 mn
Moelleux aux amandes, coeur au speculoos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le moelleux : 80 g de poudre d'amandes 7 speculoos 100 g de sucre 70 g de beurre 80 g de crème liquide 1 œuf + 1 jaune Pour le cœur de speculoos : 100 g de chocolat au lait 50 g de crème liquide 30 g de beurre 3 speculoos

Préparation Moelleux aux amandes, coeur au speculoos

  1. 1 Préparer le moelleux. Mixer les speculoos afin de les réduire en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  2. 2 Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d'amandes et celle de speculoos. Incorporer la crème et le beurre fondu. Placer la pâte au frais.
  3. 3 Pour le cœur, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie avec le beurre et la crème fraîche liquide, ajouter les speculoos grossièrement hachés. Mouler les ganaches dans des moules en silicone, placer au congélateur une heure.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Remplir les moules à muffins aux 2/3 et disposer un cœur de speculoos. Enfourner et cuire entre 10 et 15 minutes.