Blanc manger façon poire belle hélène en verrines

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Blanc manger façon poire belle hélène en verrines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 poires 300 g de yaourts brassés nature 200 g de chocolat 200 ml de lait concentré non sucré 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à café de vanille liquide 7 cuillères à soupe d’eau

Préparation Blanc manger façon poire belle hélène en verrines

  1. 1 Versez le lait dans un saladier et placez-le au réfrigérateur environ 30 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Égouttez-les.
  2. 2 Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillères à soupe d’eau en remuant régulièrement.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les yaourts, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation dans le fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.
  4. 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.
  5. 5 Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.