Cake aux olives et jambon (Cake salé)

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake aux olives et jambon (Cake salé)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g farine 4 œufs 8 cl huile d' olive 180 g olives vertes dénoyautées(les rincer) 250 g de jambon (tranche épaisse et la couper en dés) 150 g de comté râpé 1 sachet levure chimique 15 cl lait (entier ou 1/2 écrémé) 1 pincée sel et poivre

Préparation Cake aux olives et jambon (Cake salé)

  1. 1 Dans un récipient y placer la farine, les œufs, l'huile et le lait. Bien mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Poivrer et saler légèrement.
  2. 2 Découper le jambon en cubes un peu épais. Incorporer le jambon et les olives dans la pâte.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule à cake à revêtement anti-adhésif si possible ou dans un moule bien beurré.
  4. 4 A cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 50 à 55 minutes environ dans un four préchauffé (faire test du couteau, introduire lame si elle ressort sèche le cake est cuit).
  5. 5 A la sortie du four, démouler le cake et laisser le refroidir avant de la couper en tranche.
  6. Pour finir
    Bon appétit ! Se mange à l'apéritif aussi.