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Timbale gratinée de semoule à la tomate

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Timbale gratinée de semoule à la tomate

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 50 g de semoule à couscous
  • 65 ml de lait
  • 65 ml d'eau
  • 3 branches de thym
  • 1/2 tomate séchée
  • 5 tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomates (maison ici)
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à café de fromage râpé

Préparation Timbale gratinée de semoule à la tomate

  1. 1Couper 4 tomates cerises en 4 et la tomate séchée en morceaux.
  2. 2Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau avec le thym émincé et les morceaux de tomate séchée. Dès le premier bouillon, ajouter la semoule. Laisser 2-3 min sur le feu tout en remuant. Ajouter les quartiers de tomates cerises, saler et poivrer et enlever du feu.
  3. 3Verser la préparation dans 2 verrines passant au four en laissant 1 cm en haut. Verser 1 cuillère à soupe de sauce de tomates sur chaque verrine puis 1 cuillère à café de fromage râpé. Enfourner 5 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir

    Décorer chaque verrine avec la moitié de la tomate cerise restante. Servir aussitôt, attention c'est chaud !